FC2ブログ
登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

ひこま豚



やっとぐうちょきに入荷しました!
私は調理師という職業を選んでから色んな食材に触れてきました。
その中で一番うまい豚肉はと問われれば間違いなくこの豚肉をあげるだろう。

北海道で育ったひこま豚

北海道の恵まれた地理条件は今更説明はいりません。日本の農地面積の1/4をしめる豊かな農業地域。
このひこま豚はそんな恵まれた大地でのびのびと育てられた特定の病原菌を保有しない
Specific Pathogen Free のSPF豚

数年前、私の師匠にこの肉を教えて頂き料理方法から提供の仕方までを教わりました。



ロース網焼き

以前出してたお肉との違いがはっきりとわかります。
ぜひどうぞ、おすすめです!

これからもひこま豚を使った料理をブログで紹介していきますね。

ひこま豚さんのブログ
スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)