FC2ブログ
登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

ポン酢仕込み



厚岸産生カキ



タチポン等がおいしい季節になってきましたね。
ぐうちょきでも好評頂いております。
それに欠かせないのがポン酢です。



お酒を煮切り



昆布を焼き



おいしくなるように愛情注入。

これを4~5日寝かせ、まろやかにします。

ぐうちょきでは素材はもちろん調味料にいたるまでこだわっています。
醤油もお刺身に合うように合わせていますので生醤油と比べると一目瞭然。
リクエストがあれば醤油を2つ出しますので是非食べ比べて下さい!
スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)