FC2ブログ
登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

青ソイ

年内30日まで休まず営業致します。年明けは2日より営業致します。



青ソイが入荷したので早速調理しました。



黒ソイの淡白さは刺身に向いていますが、青ソイは脂がのっているのでムニエルに。
白身魚の淡白さをバターと、ソテーしたトマトで味を調えじゃが芋を土台に盛り付け完了。



前菜は干し柿の器にカキの白和え、今が旬のかすべの煮凍り、厚岸産の牡蠣のポン酢ジュレ、本マグロとアボガドのトロロ寄せ。

冬はおいしい食材が盛りだくさんなのでうれしくなりますね。
スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)