登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

仙禽 若水50 初槽中取り

1月14日(月)営業致します。
1月15日(火)休業致します。




新酒、仙禽 若水50 初槽中取り入荷しました。

お酒を一言にしぼると言っても、もろみの水分が多い前半部分としぼり終える直前の後半部分では、できたお酒の印象がずいぶん異なります。

しかし前半部分は水分の量が多く、逆に後半部分は圧力をかけてしぼり切りますので、必要以上に味が乗ったお酒ができあがる傾向があります。

そこで前半部分と後半部分を除いた中間部分、いわゆる「中取り」が最も良い部分と言われており、今回中取り部分だけを別取りしたお酒になります。

参照文引用

実際飲んでみると日本酒の洗練された味、旨みがよくわかります。
日本酒好きにおすすめのお酒です!
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