登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

登別の食を考える会 鹿ウィンナー試作

2014061019160000.jpg

先日、食を考える会では、鹿肉を使ったウィンナーを試作しました。

20140610191600001.jpg

豚や牛の脂を混ぜてみたり

20140610191700002.jpg

試行錯誤をし

20140610191700003.jpg

羊腸へ詰めます。
初めて羊腸を使いましたが、結構なお値段がするのに、びっくり。

20140610191800004.jpg

詰め込む作業も、慣れるまで大変です。

20140610191800005.jpg

出来上がった物を、茹で

20140610191800006.jpg

冷やします。

20140610191800007.jpg

味は良かったのですが、食感がいまいち。
まだまだ、改良の余地があるようです。

試作にあたり、酪農館さんには、大変お世話になりました。
ありがとうございます!





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)