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登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

日本料理 潤花



先日、幌別の調理師仲間と、札幌にある日本料理のお店へお邪魔しました。
ここの店主は、調理師専門学校の講師等を行っていて、とても丁重な仕事でした。
料理人として、勉強になる数少ないお店です。

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1品目は、アスパラとすり身を揚げた物です。
この出し方が面白かったです。
最初にお絞りを用意され、次に箸袋に入ったアスパラです。
一瞬、箸かと見間違いましたが、これが突出しとなり、次の料理へと進みます。

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変わった容器に

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なんとも涼しげな料理です。

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七夕を彩った椀物がとても綺麗です。

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桜海老のおこわですが、とてもお出しが利いています。

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お刺身はもちろん新鮮でおいしいのですが、
その見事な器が、その味を引き立たせます。

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芋の饅頭の表面に、フレークをまぶして、ボリューム、食感がとても良いです。

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焼き八寸。
色々な料理が楽しめます。

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食事は、炊き立てのご飯。
どんなおかずよりも、炊き立てのご飯に勝るものなし!

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最後はデザートで〆

とても、勉強になりました。
ありがとうございました!


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