登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

鹿肉しゃぶしゃぶ

先日、鹿肉の研究会に行ってきました。



鹿肉はクセがあるので、牛乳1:昆布出し3の地でしゃぶしゃぶ。
これを鬼北町のポン酢で食します。

004_20140808191420cf2.jpg

003_201408081914102e8.jpg

もも肉もロースもどちらもおいしく頂けました。

006_20140808191422eef.jpg

こちらは、鹿肉のジンギスカン。
しゃぶしゃぶよりもこちらの方が、鹿肉にマッチしてると思います。

後は、値段との折り合いと、認知度が課題となりますが
創意工夫をして、皆様のお口へと運べるよう、頑張ります!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)