FC2ブログ
登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

焼きそば試作②

画像 002

材料

登別産魚介、帆立、ホッキ、イカ、タコ
登別牛、エビ、白菜、しめじ、

画像 003

炒めて

画像 004

あんを作ります。
あんを固めに作らないと、登別エンマタンタン焼きそばのたれが
沈んでしまうので注意。

他のあんかけ焼きそばと差別化するのに、焼きそばとあんを別々に出し
食べる直前に、麺にあんをかけてもらい、エンマタンタン焼きそばのたれで辛さの調節をしてもらう。
あんは、コップ型の容器(ふた付)に入れると、テイクアウトにも対応でき、提供もし易い。

画像 005

趣向を変えて、カレーあんかけ焼きそばも試作してみました。
室蘭のカレーラーメン、登別のカレーあんかけ焼きそばとのキャッチフレーズで
認知もされやすい・・・かも。

どちらも、和風出しをベースに作り、中華っぽくないので改良が必要。
他の方の、試作も参考にしたいと思います。





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)