FC2ブログ
登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

鶏骨出汁



先日、まかないであんかけ焼きそばを作りました。

003_201412211828359dc.jpg

鶏骨から出汁を取り

004_20141221182835091.jpg

炒めた具財と合わせます。

やはり、丹念に取った出し汁はおいしい!
手間隙かけて作った物は味に出ますね。
ぐうちょきでは、冷凍物はほとんど使っていません。
メニューにある、チーズフライやピザ春巻きも、お店で手作りです!
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)