登別の居酒屋「ぐうちょきぱ」新鮮な海鮮料理と日本酒をご提供!

【居酒屋ぐうちょきぱ】

登別の居酒屋店長の独り言

鮟鱇鍋



冬の味覚、鮟鱇ご予約承っております。

003_2015122318270766b.jpg

小さめの鮟鱇なので、吊るし切りではなくまな板の上で捌きます。

004_20151223182708f0d.jpg


皮を剥ぎます。

006_20151223182709541.jpg

鮟鱇は骨以外捨てるところがなく、俗にいう七つ道具(肉・肝・水袋(胃)・ぬの(卵巣)・えら・ひれ・皮)
すべて食べれます。

007_20151223182711f55.jpg

ご予約お待ちしております!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)